| 
				Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства  www.lublinec.ru   
				 | 

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Кот Советчик

| 

Добавлено: Пт Апр 21, 2006 17:43    Заголовок сообщения: Бернский Зенненхунд - мишка с нежным сердцем | 
				     | 

| 

Давайте знакомиться!     Думаю, многие знают что это за зверь, а для тех кто нет, я коротко расскажу.

На улице нас встречают так: "О! Сенбернар!", или так:"А это что за помесь?"

Бернц - собака швейцарских крестьян.

Дословно - собака Альпийских лугов. Она же - Берская пастушечья-сторожевая, она же Бернская овчарка.

Была помошником - пастухом, охранником и компаньоном. Сейчас считается национальным достоянием Швейцарии, таким же как шоколад  

Трёхцветная(чёрный, коричневый, белый)

Рост выше среднего, для кобелей в холке 64-70, для сук 58-66.

Пороки по психотипу: агрессивность, трусость.

Бдительная собака с чувством собственного достоинства. Адекватная и позитивная. Свою семью считает своей стаей. Охраняет только то, что любит. Это заложено в генах и даже недрессированная собака следует инстинктам которые переданы ей по наследству.

У неё всегда есть своё мнение, и если не подобрать для неё мативацию, заставить что-то сделать - крайне сложно.

В результате, когда Берн убедится что вы лучше знаете "что" и "зачем"

он никогда не поставит ваш авторитет под сомнение - это послушная собака. С ней можно только лаской, силой вы ничего не добъётесь.

К посторонним относится спокойно, ровно, на комплименты отвечает вилянием хвостом. Но если вы ей понравитесь - она неприменно даст вам знать      

Не пытается выбрать для себя хозяина в семье, она любит всех, это по настоящему семейная собака. 

Голос предков даёт о себе знать, на прогулке даже с маленьким Берном вы будете под неусыпным оком. Берн будет следить что б все были рядом и никто не "потерялся". И поверьте, он своего добъётся любыми способами. 

Ласковый и нежный мишка, думает что на самом то деле он Болоночка.

Присаживаясь рядом с ним на корточки - будте уверены, он полезет к вам на ручки   

Очень хорошо уживается с любыми животными. Нянька для детей, вся домашняя малышня автоматически под его защитой.

На улице рада любым собакам, если кто-то не отвечает взаимность, рычит, то: "Ой... а вы уверены? Вы это точно на меня?" - и просто отходит по своим делам. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Кот Советчик

| 

Добавлено: Пт Апр 21, 2006 17:43    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Смешно наблюдать как щенок пытается защитить старшую собаньку (Тимоху, ему 13 лет) от салюта. Выбегает вперёд выпятив грудь и так отважно: "Буф..." А потом оборачивается на Тимоху, тыкается ему в щёку, или ухо:"ну видишь? совсем не страшно, я с тобой"    

Когда знакомили с кроликом не могла понять что это за штучка маленькая. Пыталась играть и лапой прихлопнуть, когда поняла что с Васей надо аккуратно - стала её оберегать.  Изображает из себя домик для Васи    Если та выбегает из под её лап - либо запихивает её обратно, либо догоняет и опять встаёт над ней. (Так её предки егнят закрывали собой от волков)

Старательно укладывается рядом и тыкает в неё моськой))

Вобщем, весело всем, кроме Васи - побегать как раньше она не может   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Кот Советчик

| 

Добавлено: Пт Апр 21, 2006 17:55    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Более поздние фотки скоро будут  
  Последний раз редактировалось: Кот (Пт Апр 21, 2006 21:27), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

пятачок Советчик

| 

Добавлено: Пт Апр 21, 2006 17:59    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Кот, а как у Вас Тимоха к новенькой отнесся    ? Не ревновал, сразу нормально принял    ? _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Кот Советчик

| 

Добавлено: Пт Апр 21, 2006 18:06    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Ревновал    Он Васю то с трудом принял))

Но у него вообще странная судьба. Мы взяли его из "питомника" где было 14 собак и 8 кошек (в однокомнатной квартире). 

Умерла у нас любимица.. мама с ума сходить стала, стук коготков мерещился.. Ехали за девочкой.. а вышел этот мальчик к нам, 9 мес. ему было. Оказалось что там 12 девчёнок и один полупарализованный кобель который его грыз.. Тимоха с дивана слезть не мог. (звали его Рексом кстати   ) По началу он кошек любил и собак, а потом избаловался)) Ну оказалось поправимым делом, сейчас даже рад, не скучно ему. Он кстати бодрячёк ещё.. потому и ходит в "костюме" когда нас нет дома.. а то малоли)) | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

пятачок Советчик

| 

Добавлено: Пт Апр 21, 2006 18:53    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Прошу прощения за оффтоп          

| Кот писал(а): | 	 		  |  Он кстати бодрячёк ещё.. потому и ходит в "костюме" когда нас нет дома.. а то малоли)) | 	  

В смысле    ? Грызет сам себя, штё-ли    ? Хотя ему костюмчик идет  :Fun!    .

Кот, у вас две пески, а почему тады Кот       ?

Извините, моно я к Вам в темку упомянутого Вами кролика вставлю...      ?  :mrgreen: 

И немного по теме...   : Я, деревня    , не знала, что зенненхунд - охранник    , мне они почаму-то больше в роли спасателей, поводырей и нянек видятся... - имхо    . Этакие ласковые здоровяки    , верные, благородные и преданные    . А Ваша малявка как гостей встречает    ? Вот гостям Клюквы, имхо, не позавидуешь, особенно если они сядут в любимое ягд-терьерское место (ИМХО   !!!). _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Кот Советчик

| 

Добавлено: Пт Апр 21, 2006 19:20    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

нет, просто был момент, когда он делал садки на Глорку       Она ж бестолковая, не понимала, ну и стояла думала, чёто ты тама делаешь? :? 

Сейчас уже не так безнадёжно, всётки растёт, и в руки не даётся излишне настырным.. но вот как с Тимой себя поведёт - никто не знает, он же родной, ему многое прощается   

Ага, 2е пёски и один кроль, почти как вот этот, только меньше   

А кот потому что Катя я    Ну друзья доизвращались и именуют меня Котом, я уже привыкла)))

Вы вовсе не деревня    всё правильно написали. Их охране далеко не всех учат, т.к. есть гораздо лучшие охранники, и таких пород много   

А зенники охраняют сами, но только то, что любят. Хотя есть индивидумы, которые на отлично защищают ЗКС. Но это по собаке смотреть надо   

Дрессы зачастую их пельменями называют)) Вот пельмень в действии :mrgreen: 

Да, они и есть ласковые здоровяки, но далеко не ко всем, т.е. нормальный Берн любит получать ласку от тех кого любит, или кто нравится. Ну и сам конечно выбирает кому дать себя погладить, а от кого отклониться.

Гостей мы любим    Но как то приехал брат, ему ключ оставляли, она его ни разу не видела до этого.. так в квартиру то она его впустила, а вот когда он с сумкой(его вещи у нас были) выйти хотел.. Села у двери и           так он и просидел лишние 4 часа, и ни какие уговоры не помогли и колбаска даже..

Хотя этому её и в голову не приходило учить, и 6 месяцев было)) Зубки уже поменялись - выглядела страшно.
  Последний раз редактировалось: Кот (Пт Апр 21, 2006 21:40), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

пятачок Советчик

| 

Добавлено: Пт Апр 21, 2006 19:32    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Кот писал(а): | 	 		  

Дрессы зачастую их пельменями называют)) Вот пельмень в действии :mrgreen: 

| 	  

Ну если б не окрас выдал, за кавказа (мелкого, правда    ) точно бы приняла... :Fun!  

| Кот писал(а): | 	 		  

Гостей мы любим    Но как то приехал брат, ему ключ оставляли, она его ни разу не видела до этого.. так в квартиру то она его впустила, а вот когда он с сумкой(его вещи у нас были) выйти хотел.. Села у двери и           так он и просидел лишние 4 часа, и ни какие уговоры не помогли и колбаска даже..

Хотя этому её и в голову не приходило учить, и 6 месяцев было)) Зубки уже поменялись - выглядела страшно. | 	  

:respekt  Ути какая...    Хитрюга охранная    . Щенок, а характер и смелость проявила     :Fun!  :Fun!  :Fun! _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Кот Советчик

| 

Добавлено: Пт Апр 21, 2006 19:43    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Кавказ отличный сторож по природе)) Да и вообще, много пород с враждёнными охранными качествами, может потому Берн и идёт как собака-компаньон,  я не против          

А у Клюквы Ягд с харрактером, моё! И нечего садиться! Я с ним согласна)) | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Груша Постоянный посетитель

| 

Добавлено: Сб Апр 22, 2006 12:18    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

А у нас тоже кроль живет, но они с собакой не очень дружат... Герка у нее часто капусту и марковку таскает: засунет голову в клетку, шею вытянет, и нюхает, нет ли чего поесть    даже кроличий сухой корм и овес ест     А мы сначала понять не могли, как кролик так быстро всю свою еду сьедает...     Теперь следим и лекции читаем барбосине, что у маленьких отнимать нельзя!  :Old | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Кот Советчик

| 

Добавлено: Сб Апр 22, 2006 21:03    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Груша писал(а): | 	 		  А у нас тоже кроль живет, но они с собакой не очень дружат... Герка у нее часто капусту и марковку таскает: засунет голову в клетку, шею вытянет, и нюхает, нет ли чего поесть    даже кроличий сухой корм и овес ест     А мы сначала понять не могли, как кролик так быстро всю свою еду сьедает...     Теперь следим и лекции читаем барбосине, что у маленьких отнимать нельзя!  :Old | 	  

Да всё точно так же    Благо что она теперь моську в клетку засунуть не может    А все баночки я попрятала, так что теперь молча завидует   Хотя от Васьки нагоняй не раз получала, кролик у меня бойцовский   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Кот Советчик

| 

Добавлено: Ср Мая 03, 2006 10:48    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

А вчера на нас напал злобный пекинес   всю искусал   

Я всё больше склоняюсь к выводу, что таксы и пекинесы - злобные бойцовские собаки         | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

пятачок Советчик

| 

Добавлено: Ср Мая 03, 2006 11:00    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Кот писал(а): | 	 		  А вчера на нас напал злобный пекинес   всю искусал   

Я всё больше склоняюсь к выводу, что таксы и пекинесы - злобные бойцовские собаки         | 	  

Предлагаю в ентот список и ягд-терьеров занести       . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Лариса Постоянный посетитель

| 

Добавлено: Вс Янв 30, 2011 15:07    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Эх, мои самые любимые собаки!

Их сейчас у меня три,все дамы. 

Жаре уже восьмой год пошел, а сестричкам Даре и Дели по 7 месяцев.

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

| 

Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
  |