| 

|  | Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства  www.lublinec.ru

|  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| пятачок Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Мар 03, 2006 9:10    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Наташа писал(а): |  	  | если соба очень агрессивная,то лучше тренировать"рядом"в подьезде в наморднике.Я бы сочетала это со "стойкой"о которой писала ранее и поощрением после стойки,так как это способ переключения внимания с обьекта агрессии на контакт с хозяином,что как раз является слабым местом,т.к.собака доминирует.
 | 

Имхо: соба не доминирует, пес-кобель, как джентельмен, оберегает хозяйку-женщину  . Контакт, имхо, (как я поняла по другим постам Рональды) налажен с щенячества  . А про стойку я соглашусь, но, имхо, ее нужно проделывать, когда в подъезде совсем нет людей  :?  . А переключение  агрессии на контакт с хозяином в виде дачи лакомства - имхо: соба истеричная какая-то  :? , или некормленная сутки  . 
  	  | Наташа писал(а): |  	  | А переключение на лакомство никак не закрепит облаивание,если собаку поощрять после исполнения команды"стоять",а не после облаивания,я думала,что это понятно

| 
 Эт понятно
  , но опять же, если в подъезде при даче лакомства не будет людей, имхо  . 
 Если что - прошу на меня не обижаться, я просто высказываю свою мнение
    . _________________
 Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее…
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Чуша Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Мар 03, 2006 10:14    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  А мое мнение, сечь нада гада, а то он на этом самом контакте Рональде на голову сел совсем!  А эта беда никак не лечится, кроме массажа поперек песьей хребтины  , и повод самый тот...  |  |  
		|  |  
		| Наташа Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Мар 03, 2006 11:42    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| : Имхо: соба не доминирует, пес-кобель, как джентельмен, оберегает хозяйку-женщину
  . Контакт, имхо, (как я поняла по другим постам Рональды) налажен с щенячества  . А про стойку я соглашусь, но, имхо, ее нужно проделывать, когда в подъезде совсем нет людей  :?  . А переключение  агрессии на контакт с хозяином в виде дачи лакомства - имхо: соба истеричная какая-то  :? , или некормленная сутки  . [quote="Наташа"]

Пятачок,вот это и есть как раз один из пунктов доминирования,когда вожак(лидер)решает,что будет делать в данный момент!Вожак решает-надо броситься и делает то,что хочет,не смотря на запреты хозяйки.
 А насчет пса-джельтмена ИМХО-это очеловечевание данной ситуации.
 То,что предлагает Чуша-и есть установление своей доминанты,лидерства.Способов для этого много,бить самый простой,но на мой взгляд не интересный.Поэтому и предлагала другой способ с лакомством,ЕСЛИ СОБАКА ПИЩЕВИК,как я писала.Если у собаки преобладает пищевая реакция,то эту переключку надо проделывать как в пустом подьезде при выходе на прогулку,так и с людьми.А если не пищевик,то  такой способ не подойдет
  |  |  
		|  |  
		| пятачок Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Мар 03, 2006 15:00    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Чуша писал(а): |  	  |  А мое мнение, сечь нада гада, а то он на этом самом контакте Рональде на голову сел совсем!  А эта беда никак не лечится, кроме массажа поперек песьей хребтины  , и повод самый тот...  | 

. Да, гадов надо мочить  :Fun!    _________________
 |  |  
		|  |  
		| пятачок Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Мар 03, 2006 15:33    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Наташа писал(а): |  	  | Пятачок,вот это и есть как раз один из пунктов доминирования,когда вожак (лидер) решает,что будет делать в данный момент! Вожак решает-надо броситься и делает то,что хочет,не смотря на запреты хозяйки.
 | 
 Ну да
  . Я, когда писала, так и думала, что меня на этом "поймаете"  . Имхо: вожак-вожаком, а защищаеть членов стаи и вожака в том числе собачка должна без команды, но при этом на 100 % слушаться запрета или "ко мне" со стороны Главного (хозяина, то бишь  ), как Вы и написали  . Но  собака, имхо, должна уметь проявлять сознательную самостоятельность и уметь думать сама  . Я не говорю сейчас о данной ситуации, а абстрагируюсь, так сказать  . В качестве маленького примера приведу свою псяку  : на соревнованиях "Битца"(  ) примерно в 2000 меня с ОКД сняли, а потом были ЗКС-ые пуски с тотализатором (на деньги) со 100 метров ( Андрей Борисович можт помнит, Вы тогда с Дачной командой выступали  ), на этих пусках Чарка выиграла, хотя ее и пытался в финале сбить с ног черный ВЕО (млин, как щас этого гада с его наглой хозяйкой помню        ). Но это не показатель ее способности меня защищать, потому что на НАТИ, при нападении фигуранта из засады и со спины, Чарка фигуранта просмотрела и меня, образно говоря, "убили"  . Эт я вот к чему  : у собы обязательно должно быть свое, м.б. иногда даже отличное от хозяйского, мышление, но всегда направленное на защиту хозяина  . 

| Наташа писал(а): |  	  | А насчет пса-джельтмена ИМХО-это очеловечевание данной ситуации.

| 
 Просто я тайный последователь Криволапчук  :mrgreen: (шутю).
		|  |  
		| Рональда Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Мар 03, 2006 15:53    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А мне вообще кажется, что ему нарвится народ пугать, засланцу!  |  |  
		|  |  
		| пятачок Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Мар 03, 2006 17:13    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Рональда писал(а): |  	  | А мне вообще кажется, что ему нарвится народ пугать, засланцу!  | 
 Вполне-вполне
  . Если летом будете ЗКС проходить, то и кусать ему тож очень понравится    . А пока, имхо, пусть зас*анец по с*анцу за невыполнение "рядом" получает  . 
 Имхо: Наташа
  , даже при нападении собаки-пищевика ее переключить на кусочек мяса не удастся , имхо  . Если только это не собака-трус или собака-ублюдок    - ИМХО  . _________________
 |  |  
		|  |  
		| Чуша Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Мар 03, 2006 20:41    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | пятачок писал(а): |  	  | Имхо: Наташа
  , даже при нападении собаки-пищевика ее переключить на кусочек мяса не удастся , имхо  . Если только это не собака-трус или собака-ублюдок    - ИМХО  . | 
 Не, у Рональды не трус кобель... Он же это... Взаимопонимание у них с хозяйкой ...
  ... Непуганый он, другими словами.   С ним этот фокус не пройдет. Ему за броски исключительно люляки должны быть назначены. ИМХО...  Начинать пора, уже...  |  |  
		|  |  
		| пятачок Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Мар 03, 2006 20:51    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ээээ... Чуша, вы меня не так поняли  . Мой последний пост не относился к псяке Рональды  , он относится к возможности собы-пищевика предпочтесть жрачку нападению ...  . Чуша, вот Ваш пес-пищевик, причем сильный (как Вы сами писали, имхо  ) что предпочтет: сожрать рукав или хавчик  ? _________________
 |  |  
		|  |  
		| Чуша Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Мар 03, 2006 21:13    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ясен пень, рукав он предпочтет  Проверено... Даже на мясо с большинства  объектов не снимается
  ... СВОЛАЧЬ :!:  |  |  
		|  |  
		| abl Админ

| 

|  Добавлено: Пт Мар 03, 2006 23:12    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Cлава Богу , с меня снимается, значит я не объект!  _________________
 Собака-зеркало своего хозяина!
 |  |  
		|  |  
		| Чуша Советчик

| 

|  Добавлено: Сб Мар 04, 2006 19:08    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | abl писал(а): |  	  | Cлава Богу , с меня снимается, значит я не объект!  | 

Кто бы сомневался    |  |  
		|  |  
		| Рональда Советчик

| 

|  Добавлено: Ср Мар 22, 2006 16:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Отчитываюсь: в подъезде ходим в наморднике и получаем пилелей за каждое "гав". Итог: стали немного получше себя вести, но если я варежку разину, то все по старому. Контроль, контроль и еще раз контроль.  |  |  
		|  |  
		| Клюква Советчик

| 

|  Добавлено: Ср Апр 26, 2006 7:21    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| мы на людей не кидаемся (но пьяниц не любим), но в лифте и подъезде тоже пищим, главное ведь засранец понимает, что утром надо тихо, а вечером можно и громко   
 чтобы он не рвался, носим строгач. нежелание понимать команду после 2-3-го повтора карается поводком по попе и "рядом".

кстати у друга тоже ВЕО сука, имеет дурную привычку лаять и кидаться без привязи на идущего на встречу, ребенка уже пугала...
 |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения
 Ты не можешь редактировать свои сообщения
 Ты не можешь удалять свои сообщения
 Ты не можешь голосовать в опросах

|