| 

|  | Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства  www.lublinec.ru

|  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Рональда Советчик

| 

|  Добавлено: Ср Фев 22, 2006 16:24    Заголовок сообщения: Как отучить собаку лаять в подъезде? |   |  
				| 
 |  
				| Все, устала я бороться.  Прошу совета. Мой ВЕО облаивает все что движется в подъезде. На улице проблем нет. Слушается хорошо (спасибо Дмитрию за курс ОКД). Но подъезд и квартира это "святое" место для охраны. В частности волнует подъезд. Надоело зажиматься по углам при любом человеке. Оговорюсь- пробовала давать команду "Сидеть!" . Сидит, но лает все равно. Что еще можно предпринять? Буду благодарна за советы. |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| пятачок Советчик

| 

|  Добавлено: Ср Фев 22, 2006 16:33    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Рональда, а на обратном пути он тоже лает  ? Или он просто людей облаивает  ? _________________
 Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее…
 |  |  
		|  |  
		| Рональда Советчик

| 

|  Добавлено: Ср Фев 22, 2006 16:38    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Люди ему не нравятся! засланцу такому. Раньше на улице проблемы были, но с ними я справилась. Подзыв и усадка у ноги. А это уже никакого терпения не хватает.  |  |  
		|  |  
		| пятачок Советчик

| 

|  Добавлено: Ср Фев 22, 2006 16:57    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Развлекается он так, наверное - типа все шарахаются и боятся - вот как я крут        . Или Вас охраняет  . Имхо : строгач и команда "рядом" - и мимо проходите...  ( за строгач меня abl прибьет, наверно...    ). Как бы ни была гуманна дрессировка - а строгач, ИМХО, позволяе ускорить процесс    , но не постоянное ношение, а как предмет отработки некоторых команд у некоторых собак  . Рональда, а чем его гавканье вас заводит  ? Можть одеть намордник (токо в подъезде  ) и пусть через него гавкаеть...  . И Вы сами к происходящему поспокойнее относитесь  - как уже писал Андрей Борисович - чувствует пес Вас - вот и реакция...  . _________________
 |  |  
		|  |  
		| Чуша Советчик

| 

|  Добавлено: Чт Фев 23, 2006 10:02    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Рональда, внесу свои пять копеек.   Намордник в подъезде, команда "рядом". За попытки брехать рывок поводком или другое физическое воздействие.
 |  |  
		|  |  
		| Наташа Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Фев 24, 2006 15:16    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Рональда если ваш ВЕО аппортировщик,то на выходе давайте ему нести любимую игрушку- рот будет занят и наказания не потребуется.
  |  |  
		|  |  
		| пятачок Советчик

| 

|  Добавлено: Вс Фев 26, 2006 7:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Наташа  , эт не наказание  , эт переключение с лая на выполнение "рядом"  , а уж за невыполнение "рядом" - рывок или др. физическое воздействие (как и написала Чуша  ). А закрыть пасть аппортом - весчь хорошая, все гениальное очень просто  . Но, например, в то воскресенье на занятиях у меня этот фокус прошел  , псяк сидел с умным видом и держал палку, а в эту пятницу - фигушки  , вокруг стоко интересного, что невозможно не среагировать  , вобщем, нам ясче предстоит работа над собой  . _________________
 |  |  
		|  |  
		| Рональда Советчик

| 

|  Добавлено: Вт Фев 28, 2006 15:24    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Намордник пробовала, лает в наморднике.  Особенно неприятно, что он на дыбы пытается встать как будто сейчас сожрет. Игрушки пробовала, плюет игрушку и лает. В принципе я то к этому спокойно отношусь, а вот соседям не нравятся.  Они считают, что собака у меня монстр. Вообще процесс происходит следующим образом, например: выхожу из лифта со ступенек поднимается человек, сначала идем нормально, как только видим человека на дыбы и в лай.  Окрик, хватание под узды и усадка. Если не слушается пилюлей по попе (конечно не сильных, только шлепок). Соответственно замолкает, но дело уже сделано: мой монстрик напугал идущего и так акждый раз.  |  |  
		|  |  
		| пятачок Советчик

| 

|  Добавлено: Вт Фев 28, 2006 16:45    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Имхо: не надо усадки...  . При вставании на дыбы рывок (имхо: желателен строгач  ) и команда рядом, не надо повышенного внимания в виде сидения и ожидания прохождения человека мимо...  .Спокойно, как ни в чем не бывало, идете дальше, пескин тоже по команде "рядом"  . Ни в коем случае низзя жаться с собой по углам и стенам, все попытки рваться с поводка должны пресекаться на корню ...  . И пусть лает через намордник  , токо на дыбы не давайте вставать  , имхо  . Желательно, конечно, чтоб и проходившие в дом жильцы тоже не боялись и не было у них явной реакции испуга со ступором...  , а то песе это может сильно понравиться  (людей пугать, типа  ). - но это токо мое имхо    , любительское, так сказать      . _________________
 |  |  
		|  |  
		| Наташа Советчик

| 

|  Добавлено: Ср Мар 01, 2006 14:07    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| если пес пищевик,то возможен такой вариант:останавливать собаку перед каждым пролетом командой"стоять" и давать за это вкусное лакомство.(например кусочек вареной курицы).выдержку на команде постепенно увеличить до разумных пределов.Собака в конце концов переключается на другое поведение в подьезде,а старое постепенно угаснет.А если строгачем дергать,то собака так и будет все-время в напряге. Ротвелю Бонику помогает,а раньше он с воплями несся вниз.
  |  |  
		|  |  
		| пятачок Советчик

| 

|  Добавлено: Ср Мар 01, 2006 14:50    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Наташа, не подумайте, что из-за вредности с вами спорю    . Просто лично мне кажется, что Боник несся вниз от "переизбытка чувств", типа "Ураааа!!! СВОБОДА!!! Скорее гулять!!!"  , а псякер Рональды, имхо, именно на людей швыряется, а не несется вниз чисто от перевозбуждения  . Я не об*ираю Ваш метод    , 100 %  он очень действенный  , но, мое скромное имхо  , для данного случая не очень подходит...  :?  . В плане: пес лает на людей, а если его переключить на вкусняшку, то такое поведение (облаивание) еще больше закрепится...  . Поэтому лично мое мнение (как неспециалиста), что надо повысить уровень дисциплины собы  . Строгач по-моему именно здесь необходим, т.к. соба явно сильнее хозяйки  , а прекращение облаивания и набрасывания на людей я вижу в железно отработанной команде "рядом"    . Но это опять же мое имхо как неспециалиста  . _________________
 |  |  
		|  |  
		| Ричард&Со Советчик

| 

|  Добавлено: Чт Мар 02, 2006 13:08    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Рональда, мне кажется, Вы просто поздно реагируете - действие, когда соба встала на дыбы пресекать командой уже поздо, имхо. А вот только напряглась, тогда и надо давать команду "Рядом", т.к. возбуждение ещё не переросло в ту фазу, когда команда плохо доходит. У меня пуся тоже большой любитель на людей побрехать, особенно в подъезде. Хоть и мелочь хвостатая, а всё равно народ возмущается. Хуже того, если с Ричардом гуляет и начинает кого облаивать, на дай бог народу ему чего сказать или попытаться отогнать, в дело сразу Рич вмешивается и делает свечку - типа "В последний раз предупреждаю, а потом накостыляю!" Поэтому у нас сейчас сторого - только Спакри напрягся, а он как-то выборочно людей облаивает, не всех подряд - команда "Рядом!" или "Гуляй!" (по обстановке). Он уже в последнее время сам когда чувствует, что ему кто-то не нравиться подбегает без команды и идет рядом, пока народ подозрительный не пройдет, но не без рецидивов ещё, конечно!
		|  |  
		| Рональда Советчик

| 

|  Добавлено: Чт Мар 02, 2006 15:12    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Уф! Строгач не пробовала, а попробовала команду "рядом". Когда людей нет собака изумительно выходит из подъезда. А вот с людями проблема сохраняется. Скорей всего надо доводить до ума команду "рядом" именно в подъезде. Потому как идет срыв. Однако заметила, что на сегодняшний день действие происходит так, что при человеке соответственно рывок собаки с лаем в сторону объекта, потом словно что-то тюкает у него в голове и прижимается к ноге с взъерошенной шерстью молча идет дальше. Вполне вероятно я что-то не так делаю. |  |  
		|  |  
		| Наташа Советчик

| 

|  Добавлено: Чт Мар 02, 2006 21:37    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | пятачок писал(а): |  	  | Наташа, не подумайте, что из-за вредности с вами спорю    . Просто лично мне кажется, что Боник несся вниз от "переизбытка чувств", типа "Ураааа!!! СВОБОДА!!! Скорее гулять!!!"  , а псякер Рональды, имхо, именно на людей швыряется, а не несется вниз чисто от перевозбуждения  . Я не об*ираю Ваш метод    , 100 %  он очень действенный  , но, мое скромное имхо  , для данного случая не очень подходит...  :?  . В плане: пес лает на людей, а если его переключить на вкусняшку, то такое поведение (облаивание) еще больше закрепится...  . Поэтому лично мое мнение (как неспециалиста), что надо повысить уровень дисциплины собы  . Строгач по-моему именно здесь необходим, т.к. соба явно сильнее хозяйки  , а прекращение облаивания и набрасывания на людей я вижу в железно отработанной команде "рядом"    . Но это опять же мое имхо как неспециалиста  . | 

если соба очень агрессивная,то лучше тренировать"рядом"в подьезде в наморднике.Я бы сочетала это со "стойкой"о которой писала ранее и поощрением после стойки,так как это способ переключения внимания с обьекта агрессии на контакт с хозяином,что как раз является слабым местом,т.к.собака доминирует.А переключение на лакомство никак не закрепит облаивание,если собаку поощрять после исполнения команды"стоять",а не после облаивания,я думала,что это понятно
   Лакомство же позволит перевести(постепенно)агрессивное поведение в подьезде на более спокойное.
 Конечно же можно просто твердо отрабатывать команду"рядом" в строгаче.Тут уж кому какой метод нравится
  |  |  
		|  |  
		| пятачок Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Мар 03, 2006 8:13    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Рональда писал(а): |  	  | что при человеке соответственно рывок собаки с лаем в сторону объекта, потом словно что-то тюкает у него в голове и прижимается к ноге с взъерошенной шерстью молча идет дальше. Вполне вероятно я что-то не так делаю. | 
 Имхо: "тюкает" у собы как раз потому, что рывок и команда даются Вами после рывка собы
    . Т.е. Ваши действия, по-моему мнению, выглядят примерно так : идете в подъезде, пес видит чела, рвется на него, тут Вы говорите "рядом!" и дергаете псякера к ноге...  . А надо, имхо, до рывка собы на человека  . Т.е. надо упреждать действия собаки и не давать ей рваться, пусть дыбит холку и лает/рычит, но не отходя от левой ноги  , имхо. Рональда, имхо, у вашего псякера преобладает активно-оборонительная реакция,  тем более, что подъезд наверняка узок и  "враги-соседи" проходят в опасной близости от Вас, которую, имхо, он охраняет  или считает подъезд своим и тож охраняет, как собственность  . Если он хорошо слушается и без строгача - умняшка  , снимаю свои предложения насчет "колючей проволоки" на шее, как скажут "гуманисты"      . 

Недовольство соседей понятно
  , у нас раньше в подъезде тож жил черноподпалый ВЕО, который готов был загрызть любого, проходившего мимо него  , а на улице делался вполне приличной собакой  , но при этом не допускал никакого панибратства  . Лично мне этот ВЕО очень нравился, т.к. я одновременно боялась и уважала его  . А когда он, хрипя и брызгая слюной, пытался сожрать нас с мамой, заходивших в подъезд, у меня ничего, кроме восхищения, он не вызвал  . Понятно, что не все такие идиоты, как я  , но тем не менее и остальные жильцы все же считались с собакой и пропускали хозяина вперед  . При этом у хозяина не было мании величия и отношения с соседями были нормальными  . Правда, это было лет 10 назад, сейчас нравы и люди уже другие  , собаки должны прилично вести себя в обществе и не быть злобными, чтоб окружающим легче жилось      . _________________
 |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения
 Ты не можешь редактировать свои сообщения
 Ты не можешь удалять свои сообщения
 Ты не можешь голосовать в опросах

|