| 

|  | Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства  www.lublinec.ru

|  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Наташа Советчик

| 

|  Добавлено: Вс Янв 29, 2006 15:51    Заголовок сообщения: Групповая дрессировка |   |  
				| 
 |  
				| Хотелось бы пообщаться насчет дрессировки собак в группе.Чем хороши эти занятия? Как и сколько времени проходит занятие? Какие"фишки"или интересные  упражнения  проводятся у вас на групповых дрессировках?
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| abl Админ

| 

|  Добавлено: Вс Янв 29, 2006 16:34    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А про какие занятия будем говорить- ОКД или ЗКС? _________________
 Собака-зеркало своего хозяина!
 |  |  
		|  |  
		| Наташа Советчик

| 

|  Добавлено: Вс Янв 29, 2006 21:07    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Давайте для начало про ОКД!  |  |  
		|  |  
		| abl Админ

| 

|  Добавлено: Вс Янв 29, 2006 21:14    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ну что ж, хорошо, начинайте!   Сколько челове в группе, продолжительность занятий, насколько они сответствуют Правилам, а если нет, то почему.
		|  |  
		| Наташа Советчик

| 

|  Добавлено: Вс Янв 29, 2006 21:55    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Да у меня, в основном, индивидуальные занятия.Поэтому хотелось узнать как у вас в группах проходит дрессировка собак,насколько я поняла в вашем клубе чаще проводятся именно группы? |  |  
		|  |  
		| abl Админ

| 

|  Добавлено: Вс Янв 29, 2006 22:07    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Группы по 10-15 человек, время занятий 1.5-2 часа. А стиль проведения занятий - у каждого инструктора свой, несмотря на четкое соблюдение общей идеи. _________________
 |  |  
		|  |  
		| Наташа Советчик

| 

|  Добавлено: Вс Янв 29, 2006 22:37    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | abl писал(а): |  	  | Ну что ж, хорошо, начинайте!   Сколько челове в группе, продолжительность занятий, насколько они сответствуют Правилам, а если нет, то почему.
  | 

Когда я собираю владельцев,обучающихся у меня со своими собаками в группу,то это бывает 6-8человек,т.е. столько сколько на данном этапе времени у меня работается индивидуально,минус те кого невозможно работать в группе(чаще по причине владельца либо у собаки с психикой нелады,хотя чаще все же первое).Занятие длится 2часа с учетом выгула и игр.
 Сначала  мы устанавливаем "рабочий контакт"собаки и ее владельца,используя игрушки,лакомство либо тактильный контакт.потом начинается работа с командой "рядом"в различных вариациях и т.д....
 Насколько мои занятия соответствуют правилам?У меня нет необходимости строго следовать правилам.Когда я начинала работать в клубе ДОСААФ(теперь РОСТО)то правилам надо было следовать тому обязывало рабочее предписание.Но я уже давно работаю индивидуальным дрессировщиком.Для меня  работа стала более творческой. Основа курса конечно же остается прежней,плюс к ней я добавляю те элементы,которые необходимы именно этому владельцу и его собаке.И несмотря на то,что в нашем небольшом городе несколько клубов и есть выбор дрессировщиков, у меня всегда есть клиенты,желающие именно у меня обучаться.Ну вот получилось какое-то автобиографическое эссе,а хотелось другого.
 Я ни в коей мере не считаю,что в клубах  чем-то хуже,в клубной работе есть свои плюсы и немалые!Главное-насколько грамотно и доступно кинолог-дрессировщик работает с людьми и их питомцами!

Расскажите лучше о своих занятиях,очень интересно!
 Мой коллега по работе месяц тому назад переехал в Москву,недавно приезжал,рассказывал какие большущие группы на дрессировочных площадках! По 30-40человек с собаками.Какой драйв!Какая энергетика!
 |  |  
		|  |  
		| Чуша Советчик

| 

|  Добавлено: Пн Янв 30, 2006 11:15    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Цитата: |  	  | Какой драйв!Какая энергетика! | 
 Это точно!
  |  |  
		|  |  
		| Наташа Советчик

| 

|  Добавлено: Вт Янв 31, 2006 9:30    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Например,у нас на занятиях делаем такое упражнение на выдержку:укладываем собак,даем команду"место"и отходим ,а потом подбегаем и отбегаем от собак,потом перешагиваем,а через некоторых перепрыгиваем-собаки должны выполнять команду "место"и не вскакивать. А вы?
  |  |  
		|  |  
		| пятачок Советчик

| 

|  Добавлено: Вт Янв 31, 2006 15:42    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| ето... моно я влезу...   
 Я, например, в воскресенье силу мышц наращивала и умение в скользких ботинках цепляться за лед
  (ну я утрирую, конечно  ). Мы по команде "рядом" должны были мимо остальных песиков пройти  . Все до банальности просто, если бы не одно но: Цагвар и Лекс почамута (у меня есть мысль  , но не буду озвучивать, вдруг она глупая  ) не любят друг друга    - не знаю, как у Маши, но у меня вот уже второй день все кости и суставы болят  и двигаюсь я теперь, как робот      - а все из-за того, что не умею правильно рывочки делать и поэтому тяну...   
 Наташ, выдержку, ИМХО, примерно так все и отрабатывают, и не токо на команде "место".
  моно не токо отбегать, лучше, имхо, оббегать песок, бегать сквозь ряды змейкой, вдоль ряда с лежащими собаки кинуть мячик, пустить кошку( :mrgreen: ), изобразить шатающегося пьяного, который вот-вот наступит на лапу, моно на тоненькую веревочку привязать тряпошную игрушку и походить так мимо собак... имхо - вариантов провокации много ( можть я примеры дурацкие привожу, есть и более приличные  ) - главное, чтоб песы не сорвалися  . _________________
 Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее…
 |  |  
		|  |  
		| Захарова Советчик

| 

|  Добавлено: Ср Фев 01, 2006 9:16    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Не, у меня ничего не болит  Мы ж помимо тренировок на площадке еще вечерами долго гуляем - с валянием в снегу, перетягиванием палочки и всяческим другим закидыванием предметов подальше в сугроб - вот мышцы и натренировались, от таких пустяков не болят. А вы ж, бедные, с больной лапой дома сидите. 
 А про выдержку - замечательные примеры
  . Игрушку на веревке и кошку мы не пробовали, но всяческие резкие/странные движения около собаки, лежащей на месте - типа шел-шел, упал, отжался - это да  Ну и игрушку просто кидали. |  |  
		|  |  
		| пятачок Советчик

| 

|  Добавлено: Ср Фев 01, 2006 10:46    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Маш, спасибки  :romashki . А игрушка на веревке - весчь очень прикольная  . У меня собака, как кошка  , сломя голову за ней (игрушкой) бегала . Я ее кручу - а Чарка кругами вокруг меня сломя голову носится, пока я от хохота (смешат меня Чаркины безуспешные попытки игрушку поймать  ) на землю не падаю...      . А над Цагваром так поиздеваться не получается, он "зрит в корень" и сразу в руки тыркается  . 
 Имхо насчет выдержки : для песы надо такую провокацию найти, чтоб она обязательно хоть раз сорвалась , имхо - для закрепления результата
  . А то знать, как надо, еще пол дела  - надобны знать и как НЕ надо  - имхо  _________________
 Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее…
 |  |  
		|  |  
		| Наташа Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Фев 03, 2006 20:55    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| чего еще у кого интересного на занятиях происходит?Что б такое новенькое придумать   Завтра пойдем с собаками в город,стращать прохожих
   А на самом деле "социализироваться"
  |  |  
		|  |  
		| abl Админ

| 

|  Добавлено: Пт Фев 03, 2006 21:12    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Попробуйте походить "гребенкой" -оч.хорошее упражнение!  _________________
 |  |  
		|  |  
		| Наташа Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Фев 03, 2006 21:40    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| поподробнее можно?  |  |  
		|  |