| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Sashi Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Мар 25, 2005 14:45    Заголовок сообщения: философия и дрессура или "два в одном"! |   |  
				| 
 |  
				| на одном форуме давеча пришлось прочесть такую вещь..."Я не дрессировщик и в ньюансах обучения не особо силен. Но мне кажется что варианты с лакомствами - чистый воды взятка. Считаю что собаку должны приучать выполнению команд через призму философии что так надо, а не через призму того что она получит в награду кусоу Royal-a... Да и почти все дрессировщики у меня в стране категорически не приемлют лакомства как метод учебы... " Страна -сербия..
 А какие будут мнения в других странах?

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Степанида Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Мар 25, 2005 15:31    Заголовок сообщения: Re: философия и дрессура или "два в одном"! |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Sashi писал(а): |  	  | на одном форуме давеча пришлось прочесть такую вещь..."Я не дрессировщик и в ньюансах обучения не особо силен. Но мне кажется что варианты с лакомствами - чистый воды взятка. Считаю что собаку должны приучать выполнению команд через призму философии что так надо, а не через призму того что она получит в награду кусоу Royal-a... Да и почти все дрессировщики у меня в стране категорически не приемлют лакомства как метод учебы... " Страна -сербия..
 А какие будут мнения в других странах?
 | 
 Знаете у меня сразу аналогия в голове возникла...с детьми: "Получишь за семестр пятерку, куплю желанные джинсы.." Ну и так далее...
 Если с такой точки зрения рассуждать вся наша жизнь сплошные взятки. Но я отношусь по другому...я считаю это стимуляцией. Ведь мы боремся ради определенного "результата". И невижу ничего зазорного в том , что мы этот результат стимулируем. А потому когда проходит время...стимуляции становится меньше а результата больше...тогда появляется доверие - главный ключик..наших отношений с собакой...

|  | 

| nizan Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Мар 25, 2005 15:36    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Интересно через призму какой философии вырабатывать у животного условный рефлекс на начальном этапе дрессировки? Мне извесны лишь 2 метода - "кнут и пряник".  _________________
 "цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь. а если цели нет, путь - как на ладони"
 Макс Фрай
 |  | 

|  | 

| Степанида Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Мар 25, 2005 15:39    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | nizan писал(а): |  	  | Интересно через призму какой философии вырабатывать у животного условный рефлекс на начальном этапе дрессировки? Мне извесны лишь 2 метода - "кнут и пряник".  | 
 Даже я бы больше сказала пряник на совсем начальном этапе...это потом добавляется кнут....ведь за что можно ругать когда щенок еще не понимает...он делает естественные для себя вещи...

|  | 

| nizan Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Мар 25, 2005 15:53    Заголовок сообщения: Re: философия и дрессура или "два в одном"! |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Sashi писал(а): |  	  | Считаю что собаку должны приучать выполнению команд через призму философии что так надо, а не через призму того что она получит в награду кусоу Royal-a... | 

А кому надо? Животному не надо 100%. Если это надо дрессировщику, он изыскивает методы. И все равно все идет на контрастах, лакомство - отсутствие такового или поощрение и ....... все это стимуляторы к действию, так называемая взятка. Можно конечно попробовать и гипноз применить - внушать "тебе это надо", но что то я сомневаюсь в успехе такой философии.

|  | 

| abl Админ

| 

|  Добавлено: Пт Мар 25, 2005 16:05    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ну уж так кнут и пряник! А систему Криволапчук забыли?  _________________
 Собака-зеркало своего хозяина!
 |  | 

|  | 

| nizan Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Мар 25, 2005 16:26    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | abl писал(а): |  	  | Ну уж так кнут и пряник! А систему Криволапчук забыли?  | 
 Напомните пожалуйста, что то не припоминаю.

|  | 

| abl Админ

| 

|  Добавлено: Пт Мар 25, 2005 16:33    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Собака все понимает, даже лучше чем хозяин и что она не делает-все к лучшему. Ну примерно так!  _________________
 |  | 

|  | 

| nizan Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Мар 25, 2005 16:45    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | abl писал(а): |  	  | Собака все понимает, даже лучше чем хозяин и что она не делает-все к лучшему. Ну примерно так!  | 

Ну так это и есть философия! Ничего в жизни зря не происходит. Только причем тут дрессировка?
 Я читаю Шопенгауэра, а собака грызет в это время мои тапки и думает - "ТАК НАДО".
  ФИЛОСОФИЯ!!!! _________________
 "цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь. а если цели нет, путь - как на ладони"
 Макс Фрай
 |  | 

|  | 

| Бордер Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Мар 25, 2005 17:11    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Так вот, наверное, почему ни на одних международных соревнованиях, я не слышала ничего о сборной команде Сербии. Поди, потому что всей страной доказывают своим собакам, что "так надо"

|  | 

| Степанида Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Мар 25, 2005 17:15    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Бордер писал(а): |  	  | Так вот, наверное, почему ни на одних международных соревнованиях, я не слышала ничего о сборной команде Сербии. Поди, потому что всей страной доказывают своим собакам, что "так надо"
  | 

Бордер БРАВО!!!!!!!!

|  | 

| abl Админ

| 

|  Добавлено: Пт Мар 25, 2005 17:39    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Вообще-то по Лоренцу уровень интеллекта собаки-уровень 3-5 летнего ребенка! Какая философия есть у трехлетнего ребенка? А поскольку это уровень взрослой собаки, то у щенка еще меньше! И каким образом эту философию доносить до зверя? :? _________________
 |  | 

|  | 

| Sashi Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Мар 25, 2005 17:43    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| каким образом эту философию доносить до зверя? 
 Простым-палкой!
  Тогда будет почти по марксу-битие-таки определяет сознание!!! _________________
 Во время исследования важно найти хорошие ориентиры
 |  | 

|  | 

| abl Админ

| 

|  Добавлено: Пт Мар 25, 2005 17:47    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Саш, это не по Марксу, а по морде! Но это-философия концлагеря! И она предопределяет унижение партнера и возможность предательства с его стороны!  _________________
 |  | 

|  | 

| Степанида Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Мар 25, 2005 17:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Sashi писал(а): |  	  | каким образом эту философию доносить до зверя? 
 Простым-палкой!
  Тогда будет почти по марксу-битие-таки определяет сознание!!! | 

Шутник вы однако!
  Был бы Маркс жив , в суд бы на вас подал  _________________
 Весна - это состояние души, чего и всем желаю!
 |  | 

|  | 

|  |