olga Советчик

|
Добавлено: Чт Окт 09, 2025 10:48 Заголовок сообщения: Группа 12-25. Инструктор Алехина Ольга |
|
|
Добрый день. На этой страничке будем выкладыватт домашнее задание. Так же можно выкладывать фото (не видео) с занятий.
Домашнее задание:
С собакой начинаем работать, только после того как она удовлетворила все свои естественные потребности. Работаем на улице.
Команда "ГУЛЯЙ!" - это команда переключения - всегда и везде, в любой ситуации! Используем на любое нежелательное действие собаки. Сначала подаем команду строгим голосом «ГУЛЯЙ!», а затем поводком делаем короткий и резкий рывок. Рывок делаем с провисшего поводка. Как только собака прекратила делать нежелательное действие, сразу же похвалите собаку «ХОРОШО ГУЛЯЙ!» или «МОЛОДЕЦ ГУЛЯЙ!». Если собака смотрит на вас, похвалите ее голосом и лакомством. ПОВОДОК ВСЕГДА ПРОВИСШИЙ, КАРАБИН СМОТРИТ ВНИЗ!!! Поводок не наматываем на кисть руки.
Пошаговая команда «РЯДОМ» собака сидит у вашей левой ноги, берем несколько кусочков лакомства в левую руку, отдавать будем по 1 кусочку за 1 шаг. Лакомство держим перед носом собаки, высоко или низко руку не ведем, одновременно делаем большой шаг вперед и подаем команду «РЯДОМ», после остановки собака должна сесть у вашей левой ноги БЕЗ дополнительной команды сидеть!!! Если собака отклонилась в сторону или не идет за вами помогите ей поводком, при необходимости помогите собаке сесть рукой, НА ПОЯСНИЦУ СОБАКИ НЕ ДАВИМ!, надавливаем на круп собаки – это место ближе к хвосту собаки. Старайтесь собаку усаживать плотно к ноге, плечо собаки находится на уровне вашей левой ноги. Хвалим собаку тогда, когда она села у вашей ноги, голосом и лакомством «Хорошо РЯДОМ!!!» или «Молодец РЯДОМ!!!». Сделали 2-3-4 шага, отпустите собаку командой «ГУЛЯЙ». Затем повторите навык команды «РЯДОМ». Много раз за 1 прогулку навык не отрабатываем.
Отработку навыка всегда заканчиваем освобождающей командой «ГУЛЯЙ!»
Команда «КО МНЕ» - это самая вкусная команда. Важно! При отработке команды «КО МНЕ» собака должна быть на поводке. Заранее подготовили незаметно для собаки лакомство, одновременно радостно подаем команду «КО МНЕ!!!» и протягиваем лакомство собаке на уровне её морды и манипулируя кусочком лакомства усаживаем собаку рядом с вашей левой ногой БЕЗ дополнительной команды сидеть!!! Если собака не отреагировала на вашу команду, помогите ей поводком и при необходимости помогите собаке сесть рукой у вашей левой ноги. Отдаем лакомство собаке и хвалим собаку счастливой, радостной интонацией «Хорошо ко мне!!!» или «Молодец ко мне!!!», только тогда когда собака села у вашей левой ноги. После того как собака выполнила команду «КО МНЕ» обязательно собаку отпускаем освобождающей командой «ГУЛЯЙ!».
На следующее занятие принесите пожалуйста бейжик ( имя владельца и кличка собаки). Напоминаю: занятие в 11-30.
_________________ _________________ Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой. |
|