Список форумов Клуб спортивно-служебного собаководства Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг"
Клуб служебно-спортивного собаководства www.lublinec.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А как такое можно добиться?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" -> Дрессировка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HU
Советчик

СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люда, я думаю, что они очень хорошо и далеко слышат ритм сердца, дыхание и т.п. Просто такой живой детектор лжи. Вот и получается, что мы только вздохнем, а они уже все знают. Хоть и подобный перенос я вовсе не исключаю, но думаю, что можно почувствовать настроение, не больше. А что другие по этому поводу думают?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пятачок
Советчик

СообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 8:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не уверена, что все собы уже все знают только по вздоху хозяина... :? Только сонастроенные с хозяином, т.е. все должно быть взаимно Smile . Собаки, безусловно, чувствуют человека лучше... ИМХО ! Но есть люди с эээ... необычными способностями и тогда, имхо, они могут общаться с животными... Те же дети-индиго, про которых сейчас много где говорят Smile . Вообще, ИМХО, любой человек может, наверное, этому научиться... Было бы желание понять, любовь и доверие... все с обеих сторон... имхо. Если в эту веточку заглянет Джэнард, она много интересного смогла бы рассказать...
Людмила
Советчик

СообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И настроение он моё понимает только по звукам, которые от меня иногда исходят Laughing А так как разговариваю мало - то, получается, мало когда он меня понимает Laughing Laughing Laughing

И все же, все же надеюсь, что не последнюю роль в данном факторе играет возраст соба. Ведь , например, полгода назад он и звуки то мои не различал, так ... какой то словесный фонтан пробежит мимо ушей.... Very Happy
пятачок
Советчик

СообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имхо: настроение они по хозяину в целом понимают, не обязательно разговаривать, имхо. Позы, мимика, движения, внутреннее состояние - все говорит Smile . Полгода назад он молодым псей был, можть ему и не особо до Вас было... Безусловно, что с возрастом собаки (как и люди, впрочем) умнеют, ИМХО.
HU
Советчик

СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 7:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пятачок писал(а):
Я не уверена, что все собы уже все знают только по вздоху хозяина... :?

Ну, это я образно, конечно. Smile Но, например, сопровождающие собаки со специальной подготовкой способны почувствовать приближение эпиллептического приступа, сердечный приступ и под. Способны регистрировать изменения физиологических функций. А если мой соб лежит у моих ног 4 часа и только и ждет, когда мы "полетим" по полям, лесам и скалам, то ясно, что он только и сечет, когда придет малейший намек на то, что я оторвусь от работы, и знает об этом раньше, чем я Very Happy Very Happy Very Happy Напр., 5 раз встану приготовить чай, размяться - соб лежит, полудрыхнет. А стоит только подумать: ладно, пройдемся-ка мы немного - и он с радостной мордой вылетает из-под стола, вертится как черт, прыгает, сшибая котов, и визжит, как поросенок :Song Very Happy
Людмила
Советчик

СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ндяяя... Мой псякин все 24 ч в сутки готов как пионер. Причем, если я встала у зеркала в прихожей и причесываюсь- значит улица. А почему ему не приходит в голову, что я на ночь волосы тоже расчесываю Laughing

Нет. Такого пока нет у нас. Но на улице уже есть сдвиг в передаче информации. Вот сегодня, например, захотел залезть куда - то , чего-то там учуял. Вижу - ну очень хочет туда. И боится, что я уйду. Встал и спрашивает :"Не уйдешь? " Говорю "Нет" Он опять "Точно?" Говорю "Точно, поди проверь" И вот он с радостью туда махнул (здание там полуразрушенное) Чего он там уж нашел - не заглядывала, но минуты через 3 выбегает, я на месте - обрадовался чрезвычайно, что я его поняла что-ли? Rolling Eyes
HU
Советчик

СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люд, а у нас сегодня "разговор" был, о чем - не подозреваю. Very Happy Валяемся в постели.
Хуго: Врррррр...... (не рычание, я даже не знаю, как описать этот звук)
Я: Вррррр.....
Он поднял голову, глянул на меня, и снова тот же тон
Я тоже. Раза 3-4 так обменялись мнениями Very Happy Но дружелюбно. Он вообще трепло Very Happy Вроде меня Very Happy
Людмила
Советчик

СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HU писал(а):
Люд, а у нас сегодня "разговор" был, о чем - не подозреваю. Very Happy Валяемся в постели.
Хуго: Врррррр...... (не рычание, я даже не знаю, как описать этот звук)
Я: Вррррр.....
Он поднял голову, глянул на меня, и снова тот же тон
Я тоже. Раза 3-4 так обменялись мнениями Very Happy Но дружелюбно. Он вообще трепло Very Happy Вроде меня Very Happy

Гыыы, это он балдел )))) Типа потягивался))) У меня Грэй тоже так рычит, когда на постели со мной валяется )))))) Выходит, что вы вместе балдели Rolling Eyes Wink
HU
Советчик

СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 3:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила писал(а):
Гыыы, это он балдел ))))

Это у них породное? От питов я такого не слышала, даже в постели Very Happy Very Happy Very Happy
Людмила
Советчик

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 6:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HU писал(а):
Это у них породное? От питов я такого не слышала, даже в постели Very Happy Very Happy Very Happy

Я не знаю насчет породности )))) но то, что Грэй тоже так рычит - это факт )))))
Только если я тоже брякаюсь рядом с ним с таким же рыком - он начинает смеяться ))))) и озорничать )))) Кувыркается, оскаливает морду поднося к моей, но не кусает, а лижет )))) А я целую его в нос. Вот так и балдеем Laughing
HU
Советчик

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 7:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила
Я с питами тоже балдею, но они тише, от них я не слышала таких звуков. Только храпят громко, если типа бульдог, и нос короткий Very Happy Ну, ничего, это мой первый НО, увидим Very Happy
А вчера я наорала на младшего сына. Ая просто ушла. А Хуго лег на мои ноги и лежал там как барьер. Охранять начал. Надо на площадку срочно, защиту отрабатывать только на команды, чтоб чего не вышло. Очень уж он ко мне прилип за это время. И ведь не долго у меня, всего-то с 18 сентября, а вот подиж ты Shocked

Да, забыла сказать. Сегодня иду к его бывшей хозяйке забрать его документы от заводчика. Интересно посмотреть, откуда такая собака - 5 лет лупили все без устали, но он сохранил свою душу, что-ли. Не знаю, как сказать. Просто слезы наворачиваются, когда вспомню, как мне его хозяйка рассказывала, что когда ее муж бил Хуго, то она со слезами выбегала из комнвты, не могла смотреть. Крутой был изверг.

А еще у нас уже несколько дней радость. Он начал смотреть мне в лицо. Мне это напоминает того ховаварда Бена, о котором я писала на том форуме, где всем рекомендуют ЭШО. Он тоже сначала на меня совсем не смотрел, но слушался. Только после некоторого времени установился настоящий контакт. Именно это и произошло сейча с Хуго. Я так рада!!!!!!!!
Людмила
Советчик

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 9:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даааа, HU. Я только один раз позволила себе жестоко обойтись с псёй. Хватило мне этого опыта навсегда. Сейчас я только оооочень редко могу потрепать за шкирку и всё. Стараюсь обойтись другими методами (например не разговаривать, не играть, закончить прогулку) . Но чтобы лупить бесперырвно в течение пяти лет!!!! Shocked Сколько ж терпения надо было иметь псе. Этого мужика бы да.... на сук подвесить. Гада. Twisted Evil

А у нас проблема. Грэй рычит на домашних!!!!! Причем, если я рядом - нормально все, если только я где то за закрытыми дверями - возбухает. Не отдает , например, то, что взял в зубы (игрушку, вкусняшку, носки, или просто тапок стащит) а сегодня умываюсь, а мама захотела мою постель убрать, чтоб быстрее мы на улицу ушли , Грэй сидел на постели. Так он так на неё рыкнул, чтоб не подходила Shocked Я прибежала - отругала, но поздняк. Мама бросила все и вышла из комнаты. А ведь мы с Грэйкиным в комнате не одни. С нами ещё сестра проживает Crying or Very sad А она боится ему ответить, да и мама тоже побаивается.. Вот Crying or Very sad
HU
Советчик

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 9:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила писал(а):

А у нас проблема. Грэй рычит на домашних!!!!! Причем, если я рядом - нормально все, если только я где то за закрытыми дверями - возбухает. Не отдает , например, то, что взял в зубы (игрушку, вкусняшку, носки, или просто тапок стащит) а сегодня умываюсь, а мама захотела мою постель убрать, чтоб быстрее мы на улицу ушли , Грэй сидел на постели. Так он так на неё рыкнул, чтоб не подходила Shocked Я прибежала - отругала, но поздняк. Мама бросила все и вышла из комнаты. А ведь мы с Грэйкиным в комнате не одни. С нами ещё сестра проживает Crying or Very sad А она боится ему ответить, да и мама тоже побаивается.. Вот Crying or Very sad

Я не знаю, правильно ли я делаю, пусть меня поправят. Но у нас команды дают все, непослушание карается, хоть пока только с Хуго было необходимо, в смысле покусов сына. Я способна так им прыгать по голове, что уже в следующий раз лучше не пытаются клювом щелкать. Полнейший террор на месте Very Happy Но без физического битья, конечно. Команды начинаем отрабатывать. А если нельзя, типа агрессивный чужой соб, так извожу медленно на прогулках, пока не упадет, жрать только их кулака и т.п. А так собы подлизываются. Может, это потому, что у меня сыновья, мужики, все же. Ты не запускай, только представь себе, загремишь с аппендицитом, что там будет?.... Тем более такой кобелище, как Грэй :mrgreen: Я своих никому постороннему ни гладить, ни, тем более, кормить не позволяю, но домашних должны уважать.

С Корой у меня было такое дело. Она только меня признавала, к домашним никакой агрессии, но и никакого послушания. Просто жили параллельно. Ты ведь знаешь, я писала, что мальчишки - не собаководы по натуре. А потом у меня случился противный перелом руки, отвезли в больницу, операция. В общем, через 8 дней я вернулась, вхожу в квартиру, а с дивана на меня поднял голову скелет. И в глазах вопрос: неужели это ты? Она не жрала, только пила и на улицу ходила при крайней нужде 1 раз в день ((((( С тех пор я своих собов заставляю слушаться всех домашних, в их же интересах.
Людмила
Советчик

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понимаю всю серьёзность положения. Он играет со всеми, ласкается, дает себя трепать, даже на улицу вместе с мамой иногда выходит (когда мне нужно, например, задержаться) но... если дело не касается отнимания или занимания нашего с ним места (диван, мой стол) И что самое плохое, есть он тоже не ест без меня Sad

Один раз была у нас отгрузка Я его выгуляла утром и оставила дома. Он по утрам не ест, поэтому сказала маме, чтоб днем покормила. Пришла я тогда в 8 вечера. Мама сказала, что как лег утром возле входной двери так и лежал. Подмял под себя мои кроссовки и все. Не ел, не пил, не спал. Правда погулять с мамой вышел и опять - на мои кроссовки и от двери не отходил.
Сейчас даю всем нашим домашним чтоб кормили его ужином, беру с нами на прогулки0, но не всегда им охота шляться под дождем ночами Laughing
HU
Советчик

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила писал(а):

Подмял под себя мои кроссовки и все.

Помнишь, я писала, что у нас с Корой то же самое было? Именно обувь, там сильнее всего мой запах был. Ей это помогало в мое отсутствие. Прямо как у Высоцкого:
От большой тоски по маме
Вечно чудище в слезах Very Happy

Людмила писал(а):
... но не всегда им охота шляться под дождем ночами Laughing

Вот и у нас та же проблема Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" -> Дрессировка Все часы уже синхронизированы с Вашим компьютером
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах