КССС "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства
"Варяг"

Муниципальный кинологический центр "Вешняки"
Литературная страничка
Невыдуманные истории

Дорогие друзья и коллеги "собачники"!
На этой странице мы будем печатать невыдуманные истории из нашей "собачьей" жизни.
Присоединяйтесь к нам.

Ольга и Марта

Белые швейцарские овчарки. Самый частый вопрос - простите вы какой породы? Как моих собак только не называли, итак, топ 7:
7. -Девушка, а это овчарка? -овчарка. -белая?
6. –Девушка, у вас овчарка? - овчарка - Чья?
5. –ой, девушка, я знаю эту породу! - *удивление на лицах* - это ГРЮННЕНДАЛЬ! Интересно, как можно спутать абсолютно черного грюна с белой овчаркой ?
4. –девушка, у вас МЯСОЕД? Вот тут подвисание случается страшное, что человек хотел этим спросить? Выяснить предпочтения в еде? Или же просто не правильно назвал самоеда? Ответ часто всего да, нет веган.
3. Эта история случилась не с нами. Девушка, молодая, симпатичная, гуляет с БШО по набережной красочного южного города. К ней подходят люди поговорить. Завязывается беседа. -Девушка, надо же какая у вас красивая овчарка. Как порода называется -Белая швейцарская овчарка. - надо же какая интересная порода. ДАМСКАЯ ОВЧАРКА.
2. Опять-таки история случилась не с нами. Начало приблизительно такое же, завязывается диалог. Звучит название породы. - Почему Царская овчарка?
И , наконец, ТОП-1. Зоомагазин, шикарное настроение, около прилавка с кормами стоит женщина с ребенком. Показывает на Марту и говорит ребенку: « Смотри, видишь у тети Самоед, вот если бы она разбиралась в собаках, никогда бы такого бракованного не купила!» Далее по списку: Уши слишком большие. Нос широковат. Хвост почему-то опущен вдоль задних конечностей. В общем не собака, а ужас летящий на крыльях ночи. Тут я не выдержала – говорю: «и вообще это не самоед!» - как это не самоед, что я самоедов не видела -белых швейцарских овчарок вы тоже много видели? - не выдумывайте, НЕТ такой породы.
Рассказывать можно бесконечно. Наша порода «называется» от неправильной хаски до немца альбиноса.

Татьяна и Эллада

Однажды я со своей собакой породы Кане Корсо, которая была еще щенком (5 мес), ехала в автобусе на занятие с хендлером. На нас обратила внимание женщина - "любитель животных". Естественно она поинтересовалась какая это порода? Можно ли погладить? Я ответила: -Конечно можно, она еще маленькая. На что "любительница" удивленно-восхищенно скаламбурила: -Такая маленькая и такая БОЛЬШАЯ!.

Володя и Уфер

23.11.2007г. во время второй вечерней прогулки с собаками по Кузьминскому лесопарку (около 12 часов ночи).мы с мамой услышали приглушенные крики человека: «Спасите! Помогите!». Мы, конечно, немного растерялись, но все же пройти мимо человеческой беды не смог и спросил:«А что случилось?», на что голос из чащи леса ответил, что его приковали к дереву и он стоит уже несколько часов. Я не трус, но и не полный идиот, чтобы ночью в лесу лезть в чащу не пойми зачем, поэтому я вызвал сотрудников милиции )к стати научите детей, что 02 и 03 по мобильному телефону не работают, и надо набирать 911 или 112 – это телефоны Московской службы спасения). Через 10-15 минут мы увидили ехавший к нам автомобиль, который тут же застрял в сугробе. Я помог милиционерам его вытолкнуть, и мы дошли до места, где мы с мамой слышали крики о помощи. На повторные вопросы голос не отвечал. Милиционеры удивились и решили, что это ложный вызов на что я предложил им сходить проверить. Я подозвал Уфера(мой пес), который все это время старательно оглядывал лес на предмет опасности (откуда до этого доносились крики о помощи). Взял собаку на поводок и сказал – «Уфер! Кто там? Что такое? Ищи!» Пес сразу рванул в лес и вывел нас (меня и сотрудников милиции) на человека прикованного к дереву наручниками. Человек был прилично одет, лицо в крови и рот залеплен скотчем, а сам пристегнут наручниками к толстому стволу березы. Он был в обмороке – в чувство его привели сотрудники милиции. На вопрос сотрудников милиции как он здесь оказался, он ответил (может врал, но это не мое дело) – шел по центру, подъехала машина, его ударили, погрузили в машину, избили и привезли сюда. Дальше я и мама не слушали, а с чувством выполненного гражданского долга пошли домой. Вот такая вот история.

ЛАБ

Занятия по ЗКС. Доберманша, на отработке связи с вещью, упорно не хочет отдавать вещь. Кричу хозяину -Командуй "Плюнь"! А тот недопонял и ка-а-ак плюнет в морду собаки!

Алекса Веа

Байка про ханорика(из реальной жизни) Гуляю позавчера с пёсой. Ночь, темно... Красота... Только пятна света на асфальте от фонарей. Идем по аллейке, Эрик от кустика к кустику, я на следом за ним, в силу того, что пёся на поводке. Никого не трогаем... Метрах в тридцати впереди прорисовывается мужик с "таксой" , я фиксирую его взглядом и иду дальше. Дело в том, что мой пся не дурак подраться, поэтому я постоянно нахожусь в состоянии "шарнирной головы". Если собачка одного с нами размера, то обычно я обхожу "возможного противника" стороной. А маленьких мы не трогаем... А тут - такса, вот я и пошла дальше... дура. Идем на сближение. двадцать метров - такса не вызывает подозрения... пятнадцать - все спокойно... десять - прыгает себе по травке, оправдывая коротколапость.... и тут попадает в пятно света... Это не такса! Это ханорик! На шлейке! Первое, что я сделала - застыла статуей, Эрик задрал лапу у кустика, ханорик сел справлять нужду в наземной растенючке, а у мужика зазвонил телефон. У меня на поводке 98 кг, которые я не удержу, буде у псю такое желание, и, пока он не узрел зверька, перехватываю удавку поддых, хватаю за морду и начинаю разворачивать собаку, ласково так приговаривая: "Рядом! Рядом, мля!" А зачем собаке нюх? Правильно... Мордник остается в руке, собачья башка на свободе, глазки нащюпали в траве жертву... Псинка делает шаг, и ему абсолютно по бобику то, что я никуда идти не хочу. Мужик в развороте в три четверти трепется по мобиле, не замечая нас... Идем на контакт... Все, что могу сделать, это врыться пятками в асфальт, и, громко заорать: -Стоять!!!!!! Пся делает еще один шаг... Оставляю вмятины на асфальте.... Мужик наконец-то надумал повернуться... Бывали в кинотеатре? Вот, иногда, случается так, что посреди фильма цветность пропадает, идут черно-белые кадры, то же происходит с мужиком - он "спал" с лица. Мужик кидает телефон, выдирает ханорика из травы, находит ближайшее дерево, и, размахнувшись, зашвыривает зверька на крону... неудачно.... В силу того, что на руке петля от поводка. Есть такая игрушка - мячик на веревочке - ты его от себя, а он обратно в ладонь. Тут происходит тоже самое. Мужик предпринимает еще одну попытку, зверек летит на длинну поводка, и, согласно его "конечности" вновь падает на траву. Нарисовывается парень с девушкой, которые просто проходили мимо. - У-уи-и - визжит моя соба в охотничьем азарте, делая еще шаг. -Стоять! - ору я, пытаясь врасти в землю. -Шлеп.. - еще один неудачный бросок... -Беги, мужик, беги!!!! - кричит девушка. -Мля! так стоять или бежать???!!! - орет мужик. -Беги! -Стоять! **** Кончилось все нормально. Мужик догадался снять петлю с руки и ханорик удачно поселился на дереве, парень перехватил у меня поводок, а я завалила собу на асфальт и обьяснила, что так делать нельзя. Еще и оказалась виноватой, что, видите ли, гуляю с таким монстром по аллее... ночью, когда порядочные мужчины выводят на прогулку ханориков. Ханурик, мля... Вот такая история.

Гайка

Решила я свою девочку повязать.Ну,крови хорошие,на щенов очередь по записи-почему бы и нет? Ну и повязала. Слава те, Господи, что в первый раз она "не дала". Получилось только на контрольную вязку. Родилось 10 щенов (а если б и в первый раз все вышло? Пойти вешаться вместе с собакой и с кучей щенков? ) Как росли эти терминаторы-даже вспоминать не хочу. До сих пор как вспомню счета от ремонтной фирмы-так вдрагиваю. Стены, прогрызенные до арматуры-это было самое невинное. В общем, смогла я всех продать до полутора месяцев. И только одного не продавала-уж очень хорош был щен, держала до последнего. А вот, собственно, и история. Пошла я как-то с этим щеном и с собакой гулять.Собака-на поводке и щен на поводке. Но если собака спокойно идет рядом, то щен-шило в заднем месте-нарезает вокруг нас круги. Кружочек навернул, второй-а потом в сторону и рванул. Стреноженная собака успела только "вяк" сказать перед падением на морду. Ну и я какой-то звук издала, перед тем как рухнуть. Потому что эта мохнатая задница своими кругами примотала нас друг к другу, а потом профессиональным рывком опрокинула. Примечание: было это среди дня, на людной улице. Вот народ-то повеселился!

Гайка

Я вот тоже... гуляла со своей кавказой, никого не трогала...Привязался на улице алкаш-пьяный в дугу..Грит-я сейчас твоей собаке в пасть руку засуну и она меня не укусит...мы с собакой вдвоем тут же и выпали в осадок..Я вежливо послала дядю и потопала через улицу на пустырь.Слышу позади визг тормозов.Этот пьяный дядя кинулся через дорогу к нам.Догнал и,не долго думая (было бы чем думать!)замахнулся на меня..результат предсказуем-я по асфальту на коленях проехала,а собака вцепилась в дядю и выдрала ему локтевую чашечку.Дядя в крик-мол,в милицию пойду (отделение рядом,метрах в 300).Я почесала репу и пошла сама сдаваться (я девочка законопослушная местами,а в районе у нас всего 1 кавказ-мой..нашли б моментально..это,блин,не покусы).Ну пришла,вызвала дрессировщика нашего,мужа с кучей дипломов по дрессуре (у нас этими дипломами хоть печку топи-за 3 года активной жизни накопились. Капитан в ментуре посмотрел на нас (а моя артистка глазки ангельские сделала,хвост задрала и всем видом строила из себя Красную шапочку),глянул на алкаша (проверил его, а алкаш то только что из зоны "откинулся").Ну и говорит мне:"Девушка,у Вас синяки есть? Ну хоть один? Быстро в травмопункт,снимите побои,проведем все как защиту хозяина".А у меня их не один-у меня их океан,любой свежести,на любой вкус (ну любит моя собака ночью около нашей постели дрыхнуть..вот ночью встанешь в туалет...а рядом шкафы с острыми углами,стол...).Почапала я в травмопункт..дядя доктор посмотрел на меня и говорит :"Девушка,скажите честно-Вас этот алкаш методично в течении месяца бил?".В общем,справку мне дали,дрессировщик написал заявление,что у меня пся супер-пупер...отделались легким испугом. А мужика того по новой посадили за хулиганство с побоями.

Амельчук Елена

Гуляю воскресным днем с двумя своими собаками: сука ам.стаффорда и крошечный, но очень воинственный кобелек ростом с чи-хуа-хуа. Оба на длинных поводках. Каждый увидел что-то интересное, опутали меня поводками и ломанулись в разные стороны. Снегу по колено, я упала. Рядом большой тротуар, навстречу идут люди и видят, как валяется тетя в 120 кг весом (