| 
				Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства  www.lublinec.ru   
				 | 

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Sashi Советчик

| 

Добавлено: Пт Апр 15, 2005 13:24    Заголовок сообщения: У кого Бриары? И с чем их едят?... | 
				     | 

| 

На вид-мохнатое и большое..а как характер? Владельцы бриаров-ваш ход... :arrow: _________________ Во время исследования важно найти хорошие ориентиры | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Захарова Советчик

| 

Добавлено: Пт Апр 15, 2005 14:52    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Привет!

У меня бриар - 4,5 года. По словам АБЛ, cобака чётко подстраивается под того, кто ею управляет. Я мягковата в обращении, поэтому со мной - взрывной темперамент, дерётся с другими псами, причём налетает без предупреждения. Занимаемся в наморднике и (чаще всего) на поводке. Чтобы показать хороший результат на занятиях, надо не меньше двух часов выгуливать, чтоб успокоился. Зато потом чёткое и быстрое выполнение всех команд. С мужем или Сергеем (стажер) - идеально послушный пёс, не лезет в драку (если конечно на него первым кто-то не нападёт). Обучается легко, причем показывает явную заинтересованность в том, чтобы понравиться, чтоб похвалили... Старается сдалеть так, чтоб угодить мне... Вот АБЛ его видит, он может что добавит. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Захарова Советчик

| 

Добавлено: Пт Апр 15, 2005 14:54    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Да, забыла сказать. Мы занимаемся в спортивной группе. Надеюсь будем выступать на майских соревнованиях. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

abl Админ

| 

Добавлено: Пт Апр 15, 2005 15:19    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Пожалуй Машин Лекс-самое четкое подтверждение моей подписи. Кто с ним работает-характер того и отражается в поведении собаки. Причем эту особенность я замечал и у других бриаров. Работать  очень любят, но ошибок - не прощают. И еще одна маленькая подробность-характером они в чем-то похожи на южаков. _________________ Собака-зеркало своего хозяина! | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

nizan Советчик

| 

Добавлено: Пт Апр 15, 2005 17:07    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

А фотку собакевича можно? _________________ "цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь. а если цели нет, путь - как на ладони"

Макс Фрай | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

abl Админ

| 

Добавлено: Пт Апр 15, 2005 17:26    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Запросто-хотя Вы ее могли ужо видеть в семейном альбоме!

_________________ Собака-зеркало своего хозяина! | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Захарова Советчик

| 

Добавлено: Пт Апр 15, 2005 19:58    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| abl писал(а): | 	 		  | Пожалуй Машин Лекс-самое четкое подтверждение моей подписи. Кто с ним работает-характер того и отражается в поведении собаки. Причем эту особенность я замечал и у других бриаров. Работать  очень любят, но ошибок - не прощают. И еще одна маленькая подробность-характером они в чем-то похожи на южаков. | 	   Ну про то, чей характер отражается в собаке... ) вряд ли я агрессивна. Скорее не успеваю давать собаке тормозящие команды, или даю их вяло, из-за чего пес чувствует себя ... безнаказанным, что-ли. На южаков - да, похожи... Когда был маленьким, собирал собак на прогулке в круг, когда кто-то пытался выбежать, догонял и прихватывал зубами за задние лапы... Пастух, в общем. Еще похож тем, что никогда не спрогнозируешь, что сделает в следующий момент. Т.е. склонен к самостоятельным решениям. Во Франции порода используется как служебная - для полицейских, розыскных и спасательных нужд. Правда, рабочих собак там стригут..Вблизи Парижа даже кладбище есть, где похоронены павшие во время второй мировой солдаты вместе со своими собаками. Над воротам - каменная фреска, изображающая голову бриара. Но это так, исторические факты. Собака легкая, маневренная - на занятиях по ЗКС зимой при задержании очень легко движется по глубокому снегу - и за счет небольшого веса, и за счет широких лап - пальцы распущены, между ними густая шерсть - хорошо держат на снежном насте. Хорошо и с интересом ходит "кусаться". Хотя есть неприятная для фигурантов особенность - постепенно затягивает в зону, а потом неожиданно переключается. И не всегда на те части, которые защищены доспехами. При этом на прогулке на улице к посторонним людям безразличен. Хорошо относится к детям - при завязывании ушей в узел неи разу не укусил и серьезно не огрызнулся. При этом посторонние дети его совершенно не боятся. В общем собака смотрится красиво, достойно и необычно - люди на улице останавливаются, восхоаются, спрашивают, что за порода... приятно, черт возьми... Если есть еще какие-то вопросы - спрашивайте,я отвечу. briard-club.narod.ru - адрес сайтанационального клуба породы. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Степанида Советчик

| 

Добавлено: Вс Апр 17, 2005 17:17    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Захарова писал(а): | 	 		   Ну про то, чей характер отражается в собаке... ) вряд ли я агрессивна.  | 	  

Ну может вас просто еще никто не доставал? И не нападал на вас первый   а так посмотрят на собу и перехочется   _________________ Весна - это состояние души, чего и всем желаю! | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Ричард&Со Советчик

| 

Добавлено: Пт Dec 09, 2005 11:09    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Захарова писал(а): | 	 		    Вообще я имела  в виду бриаров в приложении к "позиционируют как не линяющие", а не к "те породы, которым необходим ежегодный тримминг".

Их не триммингуют, их стригут. Я имею в виду рабочих собак - которые или с отарой, или полицейские. Выставочные ходят полностью волосатые. | 	  

А у бриаров шерсть хорошо отделяется, если за неё сильно ухватить и рвануть? Я почему спрашивают - соба пастушья, принципиально у них, на мой взгляд, должна быть шерсть такая, чтоб собе быть менее уязвимой в драке - зубы противника должны скользить по шкуре, а шерсть вырываться клоками, имхо   . Вот у моих именно так - шелть виснет бультерьером на бочине у колли, когда тот бежит, и под собственной тяжестью отваливается с клоком шерсти в зубах.     Вот к шести охотничьих всегда предьявлялись очень высокие требования - она не должна сильно грязниться и должна быстро сохнуть   .

А как с этим у бриаров? Меня очень удивило, что они не линяющие     К сожалению, на встречала бриаров на выставке, странно, вроде у нас тоже 1 группа по классификации ФЦИ    Хотелось бы ещё и на обросших посмотреть вживую.   А ещё лучше, пощупать   _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Захарова Советчик

| 

Добавлено: Пт Dec 09, 2005 13:06    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Сильно ухватить и рвануть - не пробовала  ) а вот если наступить случайно на шерсть когда собака лежит и начинает поспешно вставать, чтоб не отдавили чего важного - да, тогда клочки на полу остаются. По стандарту у них шерсть по структуре должна быть похожа на козью( какая это - не знаю, коз гладила давно и уже не помню своих ощущений), быстро сохнуть и не притягивать грязь и колючки. Эксперт сказал, что шерсть у нас правильная. Насколько сильно загрязняется - не знаю, он чёрный  ) Но моемся регулярно  ) Сохнет быстро. А вот колючки-чертополох прилипают хорошо - если сразу после прогулки не вычесать - будет колтун.   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Ричард&Со Советчик

| 

Добавлено: Пт Dec 09, 2005 16:30    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

А, ну раз остается клок - значит шерсть правильная, пастушья, имхо   , потому и сохнет быстро, а если на козлиную похожа вообще-то и сама очищаться должна   , не болонка, чай   

А с колючками-чередой у нас тож беда: если расческа не берет - иногда приходиться и ножницы брать!      Я так думаю, у них там просто другие колючки, а наш репей к чему хошь прилипнет!         _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Ричард&Со Советчик

| 

Добавлено: Пт Dec 09, 2005 16:32    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

А это правда, что у бриаров ещё и пальцев на лапах дофига??? _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Захарова Советчик

| 

Добавлено: Пн Dec 12, 2005 11:44    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

По стандарту - да, дофига  ) А в реале - это кому как повезёт    

У нас в соответствии со стандартом - на задних лапах по 6 пальчиков. 

Мы в воскресенье были, а погладить нас никто так и не пришел...    Только зря красоту наводили    | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Ричард&Со Советчик

| 

Добавлено: Пн Dec 12, 2005 11:54    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Захарова писал(а): | 	 		  По стандарту - да, дофига  ) А в реале - это кому как повезёт    

У нас в соответствии со стандартом - на задних лапах по 6 пальчиков. 

Мы в воскресенье были, а погладить нас никто так и не пришел...    Только зря красоту наводили    | 	  

Ну вот! Опять я самое интересное проморгала!   Свиснуть нужно было заранее!   И время согласовать, а то мы тож были, но бриаров не видели!    А вы где тут в Текстилях тусуетесь? Мож мы тута на Вас глянем, пока красота наведённая не сошла?   Инфу можно в личку, для конспирации   !      

А шесть пальчиков - это прибылых по два? Вот не могу понять зачем это? Они ж, по суть, мешаются и легко ранятся   Хотя французы - любители всяких необычностей   , потому, наверное, у их собак стоко пальцев   ... _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Захарова Советчик

| 

Добавлено: Пн Dec 12, 2005 12:13    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Лишние пальчики - для манёвренности и скорости, соответсвенно. Они расположены очень низко (на них даже когти стираются), и получается у лапы большая площадь опоры. Для маневрирования очень удобно, учитывая, с какой скоростью Лесь передвигается   

По поводу порезов и травм - он вообще очень редко лапы режет, а прибылые пальцы вообще ни разу не травмировались.

В это воскресенье мы поздно приехали, в 12-30. Но теперь будем к 10-00 на стажировку каждые выходные, еще увидите   

А на неделе мы в Куркино )

PS: для АБ. В связи возникшим интересом к французскому языку перевела Лексово имечко по родословной. Получилось Друг Полицейского Лекс. Или это у заводчицы развитое чуство юмора, или у меня оно напрчь отсутствует   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

| 

Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
  |