|
Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства www.lublinec.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Золотинка Советчик
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 8:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Jane_vh писал(а): | Пятачок, я с тобой немного не согласна...
Я против лицензий на право заведения пород таких собак... мы же в РОССИИ живём, и знаем, что в нашей стране, привелекает то, что в деффиците, и что сложно заполучить
Я за обязаловку владельцев собак, проходить курсы дрессировки, в случае нарушения - ОЧЕНЬ большой штраф. |
Абсолютно согласна!!! В России не было, нет и не будет порядка!!! Нет у нас его в крови! Как ни прискорбно! НО, надо сделать обязательные курсы дрессировки и санкции за нарушения!!
Ответственности побольше бы хозяевам!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
пятачок Советчик
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Имхо (без каких-либо намеков): каждый видит соринку у другого... Свои собственные поступки мало кто анализирует...
Jane_vh, а за индивидуальный подход и против суждения о породе по одной собаке . Безусловно в каждой породе есть собаки и плохие, и хорошие. И вообще везде так, по жизни, так сказать . Но все-таки, ИМХО, многие хозяева стаффов и питов именно кичатся своими собаками-типа-крокодилами , отчего противно .
Про нападения на людей... Если человек не представлял реальную угрозу жизни хозяина, членов его семьи или его имуществу и собака напала - то она "нездорова психически", либо ее хозяин, если натравил. Нормальная собака - это ДУМАЮЩАЯ собака, не в смысле "задумчивая" . Как пример хочется привести реальную историю, стыренную с сайта http://www.veo-argo.ru/:
Цитата: | — Трехлетний Эмир остался один на дачном участке. В жаркий летний день хозяева решили пойти искупаться. В это время сосед по дачам - любитель чужой клубнички, прихватив с собой сына, решил заглянуть на участок и полакомиться соседским урожаем. Их встретил Эмир. Он подошел к ребенку, шедшему впереди, и, взяв его за руку (именно взяв, а, не укусив), стал подталкивать его к выходу. Возмущенный отец схватил палку и решил проучить собаку. Когда этот "борец за справедливость" вышел из больницы, он, конечно же, обратился в суд. В иске ему было отказано, т.к. суд признал действия собаки правильными. На ребенке не было ни царапины! |
Вот ЭТО, имхо, НОРМАЛЬНАЯ собака. _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
|
пятачок Советчик
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Золотинка писал(а): | пятачок писал(а): | Андрей Борисович, а Вас показывали то ? Смотрела Вести-Москва в полдевятого - там Вас не было... Вам наверное надо было говорить, что все питы и стафы убийцы, тады бы точно показали |
Если не ошибаюсь, то Андрея Борисовича со спины показывали, ведь так? Это около 20:00 было... там как раз репортер беседовал с кинологом... |
Сорри Не видела этого, к сожалению _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jane_vh Советчик
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
пятачок писал(а): |
Jane_vh, а за индивидуальный подход и против суждения о породе по одной собаке . |
согласна, по одной, да и по двум о породе не судят
у нас на выгуле кроме одного замечательно стафика, есть ещё и две собачки, питик и стафик, хозяева которых подтравливают их на других! С ними никто не гуляет, и с хозяевами никто не общается
Цитата: | Но все-таки, ИМХО, многие хозяева стаффов и питов именно кичатся своими собаками-типа-крокодилами , отчего противно |
Многие хозяева агрессивных собак других пород, так жде кичатся своими крокодилами потому как работать с ними они не хотят, и чтобы не унизить своего достоинства, они и "кичатся"
Если говорить, о собаках именно проды стаф и пит, то они то конечно и выведены для боёв, но НЕ с человеком! Если собакчка домашняя, в прошлом аддекватная собачка загрызла НАСМЕРТЬ человека - у неё пошёл сдвиг по ПСИХИКЕ, а вот на какой почве и почему.... мы с вами судить не можем, потому что не знаем деталей! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jane_vh Советчик
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё, я не за бойцовых и не против них! Я за адекватных собак и хозяев! |
|
Вернуться к началу |
|
|
пятачок Советчик
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык и я говорю : у собаки крыша поехала .
И все-таки независимо от породы/непороды для боев/не для боев ПОТЕНЦИАЛЬНО КАЖДАЯ собака может укусить человека. Вот Дженард, например, пришлось как-то спасать семью от затерроризировавшего их... ТОЙ-ТЕРЬЕРА !!! Т.к. люди были слишком уж интеллегентные и благовоспитанные...
Jane_vh писал(а): | за адекватных собак и хозяев! |
Поддерживаю :respekt _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
|
abl Админ
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы уверены, что вот так ни с того ни с сего собака взяла и загрызла РЕБЕНКА!!! Это противоестественно! Да и вообще- "а был ли мальчик"?
Помните, была история, где в доме отдыха две овчарки якобы, загрызли девочку? Так ведь потом выяснили, что ребенка убила мать и , по-моему, ее хахаль, а потом подбросили собакам, чтоб инсцинировать смерть от укусов.
И вааще, осталось очень много вопросов-как удалось задушить!!! стафа 6 лет, почему он никого из "освободителей" не загрыз и т.д. _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jane_vh Советчик
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
пятачок писал(а): |
И все-таки независимо от породы/непороды для боев/не для боев ПОТЕНЦИАЛЬНО КАЖДАЯ собака может укусить человека. |
ДА! Вот это я и имела ввиду! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jane_vh Советчик
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
abl писал(а): | А вы уверены, что вот так ни с того ни с сего собака взяла и загрызла РЕБЕНКА!!! Это противоестественно! Да и вообще- "а был ли мальчик"?
|
Вот, я про это и говорю, что не знамши досконально ситуации мы не можем судить!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kirena Советчик
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
abl писал(а): | А вы уверены, что вот так ни с того ни с сего собака взяла и загрызла РЕБЕНКА!!! Это противоестественно! Да и вообще- "а был ли мальчик"?
Помните, была история, где в доме отдыха две овчарки якобы, загрызли девочку? Так ведь потом выяснили, что ребенка убила мать и , по-моему, ее хахаль, а потом подбросили собакам, чтоб инсцинировать смерть от укусов.
И вааще, осталось очень много вопросов-как удалось задушить!!! стафа 6 лет, почему он никого из "освободителей" не загрыз и т.д. |
Да,я тоже слабо представляю как могли задушить 6 летнего стафа!!!!!Я тоже думаю что там свой скелет в шкафу, и собака здесь не при чем! и наверное это выяснится!
пятачок писал(а): | Плохо, когда ЛЮБАЯ собака попадает к людям с ненормальной психикой... Но чаще всего, ИМХО, это оказываются именно стафы и питы... |
потому что большенство ущербных людей ищут в таких собаках самовыражение своей недеяспособности и агрессии!Сам за себя постоять не может, недовольсвто людьми, попытка самоутвердиться итд...а все это психические расстройства!!!!Как ни прискорбно! _________________ Собака -это не только лицо хозяина, но и его попа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Млоли Советчик
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Правду мы никогда не узнаем
А ребенка не вернуть и ему(ребенку) и собе уже безразлично кто виноват и почему так получилось.
Кстати живет мальчик(его показывали по телевизору) уже несколько лет в маске из силикона его погрызла собака так он и тогда кричал что б собаку не убивали, что сам виноват. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотинка Советчик
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Это выяснится, если захотят выяснять...
Я тоже могу привести ситуацию... помните когда в Некрасовке случай произошел в апреме месяце сего года... Тогда говорили что девочку загрых стаф или пит... А оказалось что это собака туасен, что ли (не знаю точно как пишеться) и на девочку сестра травила эту собаку, к тому же живущую на передержке у них...
Короче, то чего хотели добиться - добились! Людские массы волнуются, а страшнее неуправляемой толпы как известно ничего нет!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотинка Советчик
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
И вааще, осталось очень много вопросов-как удалось задушить!!! стафа 6 лет, почему он никого из "освободителей" не загрыз и т.д. |
А скажите мне все-таки, это Вас показывали со спины, беседующего с репортером?? Я просто видела отрывок передачи, там кинолога показали только задом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотинка Советчик
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Млоли писал(а): | Правду мы никогда не узнаем
А ребенка не вернуть и ему(ребенку) и собе уже безразлично кто виноват и почему так получилось.
Кстати живет мальчик(его показывали по телевизору) уже несколько лет в маске из силикона его погрызла собака так он и тогда кричал что б собаку не убивали, что сам виноват. |
Это страшно все, просто до жути....страшно что такие события все-таки имеют место БЫТЬ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kirena Советчик
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Собака в апреле это Тоса-ину , тоже отличная псинка...вот так что все равно ваиноваты мы,люди..натравили -потом не смогли справиться, дразнили-неуспели убежать итд...
Хотя...если говорить о бродачих стаях........вот тут совсем другое дело начинается!!!все гуманны!! _________________ Собака -это не только лицо хозяина, но и его попа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|