| 
				Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства  www.lublinec.ru   
				 | 

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

anzhela Советчик

Зарегистрирован: 15.05.2006 Сообщения: 75 Откуда: Украина, г. Хмельницкий
  | 

Добавлено: Чт Сен 14, 2006 21:54    Заголовок сообщения: Почему не берет апорт? | 
				     | 

| 

Собакину 1.6 года, боксер.

В его детстве пыталась отработать эту команду, были успехи но у собакина переменился к апорту интерес добыча его и все. Ну вообщем забросила ла это. Сейчас решила возобновить, более строже конечно без всяких поблажек. Босс носит, выполняет команды с ним в зубах, но брать с рук по команде категорически отказывается, берет только если разжымаю пасть и вкладываю. Занимаюсь рано утром, жары нет, в принцыпе условия благоприятные, проблем с деснами и зубами тоже. Не пойму в чем дело?

Поделитесь мнениями и советами | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

пятачок Советчик

| 

Добавлено: Пт Сен 15, 2006 7:45    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

anzhela, т.е. он брошенный апорт тебе не приносит ? А если приносит, зачем с рук давать ? Извини, можть я чего-то недопоняла просто    . Или ты команду "держи" ("возьми", "бери") хочешь отработать    ? _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Млоли Советчик

| 

Добавлено: Пт Сен 15, 2006 8:03    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

А у меня первая соба, чау за аппортом никогда не бегала и если ей кидали игрушку или палку, она подбегала к ней и смотрела на меня "И эту грязную бяку, мне брать в пасть!?" _________________
   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Jane_vh Советчик

| 

Добавлено: Пт Сен 15, 2006 9:05    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| пятачок писал(а): | 	 		  anzhela, т.е. он брошенный апорт тебе не приносит ? А если приносит, зачем с рук давать ? Извини, можть я чего-то недопоняла просто    . Или ты команду "держи" ("возьми", "бери") хочешь отработать    ? | 	  

видимо имеется ввиду обучение аппорту на механике | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

anzhela Советчик

| 

Добавлено: Пт Сен 15, 2006 10:13    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| пятачок писал(а): | 	 		  anzhela, т.е. он брошенный апорт тебе не приносит ? А если приносит, зачем с рук давать ? Извини, можть я чего-то недопоняла просто    . Или ты команду "держи" ("возьми", "бери") хочешь отработать    ? | 	  

Да я отрабатываю "возьми" ну говорю не возьми а апорт.

Если раньше учила Босську так: разыгрывала, команда, бросала апорт, подзывала, забирала, хвалила. Он просек, что намного интересней пробегать мимо и убегать с ним, ну я и перестала чего либо добиваться от него.

Сейчас решила учить вначале брать апорт по команде, сидеть, двигаться. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

anzhela Советчик

| 

Добавлено: Пт Сен 15, 2006 10:20    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Млоли писал(а): | 	 		  | А у меня первая соба, чау за аппортом никогда не бегала и если ей кидали игрушку или палку, она подбегала к ней и смотрела на меня "И эту грязную бяку, мне брать в пасть!?" | 	  

не наш это вариант, с грязи с чего угодно поднимает. С рук упирается. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

пятачок Советчик

| 

Добавлено: Пт Сен 15, 2006 10:28    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

anzhela , ну тогда можно говорить "ко мне аппорт", когда он с ним назад мимо Вас несется    . Для подстраховки желателен длинный поводок    , что б в даль не убег    . По принесению, сажанию и отдаванию - бурный восторг и вкусняшка    . Он  вкусняшки любит, надеюсь    ? 

Если хотите научить брать по команде, можно тоже сначала в игре раздразнить, зубами возьмет - команда (ласково!) "держи, ай молодец, держи" и поиграйте с ним    . Потом потихоньку начинаете оставлять аппорт в пасти, постепенно увеличивая время     и приговаривая "держи, хорошо мальчик, держи". Забирать обязательно ТОЛЬКО по команде "дай", если выплевывает - снова игра    . Затем уже не в игре говорите "держи" - должен взять    , но хвалить и восхищаться, какая у Вас умная собака - обязательно       ! И лакомство, если любит   . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

anzhela Советчик

| 

Добавлено: Пт Сен 15, 2006 11:02    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| пятачок писал(а): | 	 		  anzhela , ну тогда можно говорить "ко мне аппорт", когда он с ним назад мимо Вас несется    . Для подстраховки желателен длинный поводок    , что б в даль не убег    . По принесению, сажанию и отдаванию - бурный восторг и вкусняшка    . Он  вкусняшки любит, надеюсь    ? 

Если хотите научить брать по команде, можно тоже сначала в игре раздразнить, зубами возьмет - команда (ласково!) "держи, ай молодец, держи" и поиграйте с ним    . Потом потихоньку начинаете оставлять аппорт в пасти, постепенно увеличивая время     и приговаривая "держи, хорошо мальчик, держи". Забирать обязательно ТОЛЬКО по команде "дай", если выплевывает - снова игра    . Затем уже не в игре говорите "держи" - должен взять    , но хвалить и восхищаться, какая у Вас умная собака - обязательно       ! И лакомство, если любит   . | 	  

Спасибо за совет!

Может действительно дело в просто механике, буду пробовать менять методику. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

пятачок Советчик

| 

Добавлено: Пт Сен 15, 2006 13:06    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

anzhela   , мне кажется, что Ваш псяк прекрасно все понимает, но делать не хочет, поэтому принуждение для него - нормальная веСЧь    . Но лучше все же разыграть, что б работать хотел    . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

anzhela Советчик

| 

Добавлено: Сб Сен 16, 2006 20:10    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| пятачок писал(а): | 	 		  anzhela   , мне кажется, что Ваш псяк прекрасно все понимает, но делать не хочет, поэтому принуждение для него - нормальная веСЧь    . Но лучше все же разыграть, что б работать хотел    . | 	  

Мне так же, точнее я вижу и знаю уже немного его - хитрец!   

Он у меня все быстро схватывает но и сразу находит для себя пути как увильнуть.

пытаюсь в игре, ясное дело слишком мало времени прошло, пока только два раза пробовала, он разыгрывается, но видно понимаю что это все тот же апорт брать нехочет, схватится зубами и выпускает. начинаю быстро двигаться с ним, дала и бегом, да берет и несет но начинает его жевать, трепать - моменты неприпустимые!? Как быть? | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

пятачок Советчик

| 

Добавлено: Пн Сен 18, 2006 10:00    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

anzhela    , а какой именно у Вас аппортировочный предмет ? Ну типа обычная палка или что-то тряпичное (раз трепет ) ? Можно попробовать купить в зоомагазине специальную деревянную гантельку, ее псяке неудобно будет и жевать, и трепать    . 

Можно в момент "жевания"  зажать пасть руками (или прижать одной рукой) и строго сказать "держи!", затем "ай молодец!" и дальше бежать    . Строгость голоса желательно так подобрать, что б он понял, что Вы недовольны, но при этом не зажался     (раз наглый, значит и не зажмется, имхо    )

Да, а помимо игры с аппортом ты с ним просто так, без "официоза" играешь    ? Типа "принеси"    ? Или он так тоже не приносит ? _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

anzhela Советчик

| 

Добавлено: Пн Сен 18, 2006 19:05    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| пятачок писал(а): | 	 		  anzhela    , а какой именно у Вас аппортировочный предмет ? Ну типа обычная палка или что-то тряпичное (раз трепет ) ? Можно попробовать купить в зоомагазине специальную деревянную гантельку, ее псяке неудобно будет и жевать, и трепать    . 

Можно в момент "жевания"  зажать пасть руками (или прижать одной рукой) и строго сказать "держи!", затем "ай молодец!" и дальше бежать    . Строгость голоса желательно так подобрать, что б он понял, что Вы недовольны, но при этом не зажался     (раз наглый, значит и не зажмется, имхо    )

Да, а помимо игры с аппортом ты с ним просто так, без "официоза" играешь    ? Типа "принеси"    ? Или он так тоже не приносит ? | 	  

Просто палка. Поначалу думала, что слишком толстую взяла, да нет максимум 4-5 см в диаметре. Такие гантельки врятле есть в наших зоомагазинах   

Наглый еще какой наглый он у меня. Но сегодня прогресс у нас - стал пасть раскрывать, с неохотой правда но хоть уже мне разжимать не приходится.

Пробовала в игре и с вкусняшками, охотно ганяется за ним хочет схватить, но видно в последний момент понимает, что это все тот же апорт так сразу пасть зжимает и отварачивается. Повторила с помощью механики результат есть. Понимает, что все равно прийдется взять. Вот такой хитрый жук у меня.

На время обучения я игры с палками прекратила, а так бешенные ганялки, кидалки и убегалки    у нам всегда. Мячи, игрушки, пластиковая бутылка - это вообще для него, и бегает за ними и приносит, сам в руки тычит. Всякие палки ветки, чем побольше и потяжелее он очень любил, заинтересовоность потерял когда требовать стала делать то что говорю а не дуркавать самому по себе. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

пятачок Советчик

| 

Добавлено: Вт Сен 19, 2006 6:48    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Терпение и труд все перетрут       . Тогда действительно продолжай "надавливать", раз до него доходить начинает, что все равно будет по твоему    . Удачи  :Ya-ya  :Song !

Имхо: поощрять собаку (похвала, вкусняшка) - обязательно       . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

anzhela Советчик

| 

Добавлено: Вт Сен 19, 2006 7:49    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| пятачок писал(а): | 	 		  Терпение и труд все перетрут       . Тогда действительно продолжай "надавливать", раз до него доходить начинает, что все равно будет по твоему    . Удачи  :Ya-ya  :Song !

Имхо: поощрять собаку (похвала, вкусняшка) - обязательно       . | 	  

Спасибо! будем стараться!

Насчет поощерения, вот тут или я чего то непонимаю или песя мой странноватый. Безусловно всегда хвалила, его давала вкусняшки, вообщем все чему учился да и сейчас, скажем так повторяет, всегда не скуплюсь на похвалу во всех ее проявлениях. Апорт - незнаю может и я неправа но  по поведению собакина вижу, что лучше его вообще не хвалить или ну уж очень скупо, не то что лучше делает а вообще тогда делает.

Как такое возможно? | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

пятачок Советчик

| 

Добавлено: Вт Сен 19, 2006 14:08    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

А хрен знает    ! Видимо, ему команда "аппорт" действительно совсем не нравится и он думает что все, "мучения" закончены, можно расслабится и дальше делать ни че не надо, раз похвалили уже...   

Тады без восхищения с твоей стороны пусть обходится, раз вредный такой       . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

| 

Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
  |